. 400 g de farine
. 2 cuillères à soupe d’eau
. 12 g de levure fraîche
. 200 g de mozzarella égouttée
. Sauce tomate
. Origan
. 1 pincée de sel
. Huile pour la friture
PRÉPARATION
Dans un saladier, diluez la levure dans l’eau tiède.
Mélangez le sel et la farine puis versez dans le saladier. Mélangez avec une fourchette jusqu’à ce que la pâte soit collante mais homogène. Laissez reposer pendant 1h, couvert d’un linge humide jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Farinez vos mains et votre plan de travail. Travaillez la pâte en ajoutant de la farine jusqu’à ce qu’elle ne colle plus.
Étalez-la et découpez la en cercles de 8 cm diamètre.
Déposez la sauce tomate et la mozzarella hachée sur les cercles. Saupoudrez d’origan et fermez hermétiquement les cercles en les pliant en deux en chassant l’air de l’intérieur.
Faites frire dans l’huile à 180°C. Déposez-les sur un papier absorbant pour ôter l’excédent d’huile.