. 3 pommes
. 150 g de farine
. 75 g de beurre
. 120 g de sucre
. 1 citron jaune
. 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Bon à savoir : vous pouvez remplacer les pommes par des poires
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, épluchez, évidez et découpez les pommes en cubes grossiers. Pressez le citron afin de récupérer le jus.
Dans un saladier, mélangez la farine au sucre et la cannelle, puis ajoutez-y le beurre en dés. Malaxez le tout avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Beurrez le moule. Déposez-y les pommes. Placez la pâte par dessus. Petite astuce : versez le jus du citron pressé sur les pommes pour éviter que les fruits noircissent
Laissez cuire 25 min. Servez votre crumble avec une appétissante crème anglaise.