. 100g à 150g de pépites de chocolat
. 150g de farine
. 85g de beurre
. 85g de sucre en poudre
. 1 œuf
. 1/2 sachet de levure chimique
. 1 sachet de sucre vanillé
PRÉPARATION
Préchauffez votre four à 180°C. Mettez les morceaux de beurre dans un saladier après les avoir fait ramollir. Puis ajouter le sucre, l’œuf et mélangez.
Mélangez le sucre vanillé et la levure. Ajoutez-y la farine petit à petit, tout en remuant, pour une pâte bien lisse et homogène. Pour finir, incorporez les pépites de chocolat.
Disposez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte d’une feuille de papier. Astuce : laissez de la place entre les cookies, ils vont gonfler et s’étaler en cuisant !
Faites cuire vos cookies pendant 10 minutes. Dès que leurs bords brunissent, retirez-les du four. Ils vont encore durcir en refroidissant.