. 500g de farine
. 100g de sucre en poudre
. 1,5L de lait demi-écrémé
. 120g de beurre
. 8 œufs
. 3 pincées de sel
. 5cl de rhum* (facultatif)
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
PRÉPARATION
Tamisez la farine et faites fondre le beurre. Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier.
Faites un puits afin d’y ajouter les œufs. Incorporez-les à la farine avec une cuillère en bois. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Ajouter le lait. Vous pouvez ajouter, si vous le souhaitez, 5cl de rhum*. La bonne solution pour éviter les grumeaux ? C’est simple, il vous suffit de verser le lait petit à petit.
Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée. Un moment de préparation en famille, tout aussi plaisant que la dégustation !