Le Farinier

La fougasse olives lardons

Pour 4 personnes

Préparation

2 heures

Cuisson

20 minutes

A réaliser avec :

LE FARINIER
LE FARINIER
Fougasse

INGRÉDIENTS

. 500 g de farine
. 1 pincée de sel
. 20 g de levure
. 4 cuillères à soupe de crème fraiche
. 1 filet d’huile d’olive
. 12 olives noires dénoyautées
. 1 oignon
. lardons
. 1 jaune d’oeuf

PRÉPARATION

01
Dans un récipient, diluez la levure dans un peu d’eau tiède.
02
Dans un saladier, versez la farine, le sel, la levure diluée, un filet d’huile d’olive et l’eau jusqu’à obtenir une pâte élastique non collante. Laissez lever 1h30 à température ambiante.
03
Prenez la moitié de la pâte pour une fougasse.
04
Étalez la pâte. Sur une moitié de la pâte, étalez 2 cuillères de crème fraîche, parsemez de lardons, d’olives coupées et dénoyautées, d’oignon haché en petits morceaux. Refermez en chausson.
05
Scarifiez le dessus du chausson avec un couteau en écartant les ouverture. Farinez une tourtière ronde (ou un moule à tarte profond) et placez-y la fougasse.
06
Répétez les opérations 4 et 5 avec l’autre moitié de pâte pour faire une seconde fougasse. Placez-la avec l’autre fougasse dans la tourtière Badigeonnez avec un jaune d’oeuf et enfournez 20 à 25 mn à 180°.
picto BON APPETIT

Bon appétit !

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