Le Farinier

Le pain maison

Pour 4 personnes

Préparation

15 minutes

Cuisson

1 heure

A réaliser avec :

LE FARINIER
Pain maison

INGRÉDIENTS

. 350g de farine
. 85g de beurre
. 25 cl d’eau tiède
. 10 g de levure boulangère
. 1 pincée de sel

PRÉPARATION

01
Versez la farine et le sel dans un grand récipient. Mélangez et faites un puits au milieu.
02
Dans un saladier, mélangez l’eau tiède et la levure boulangère avec une cuillère jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Versez-le dans le puits formé avec la farine et le sel.
03
Mélangez progressivement les ingrédients de votre récipient, et pétrissez la pâte (à la main ou à la machine à pétrir) pendant environ 30 min, jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique.
Astuce : farinez vos mains afin que la pâte accroche moins et soit plus facile à pétrir
04
Beurrez un moule à cake et placez y la pâte. Recouvrez d’un torchon et laissez gonfler pendant au moins 2 heures à température ambiante.
05
Cuire au four à 180°C (th.6) pendant 1 heure jusqu’à ce que la croûte commence à dorer.
picto BON APPETIT

Bonne dégustation !

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