Le Farinier

La pâte feuilletée

Pour 6 personnes

Préparation

60 minutes

Cuisson

A réaliser avec :

LE FARINIER
Pâte feuilletée

INGRÉDIENTS

. 200g de farine + 50 g pour le plan de travail
. 100 g d’eau
. 200 g de beurre
. 1 cuillère à café de sel

PRÉPARATION

01
Tamisez la farine dans une saladier. Ajoutez le sel et creusez un puits pour y verser les 75g d’eau. Pétrissez sans trop travailler la pâte pour avoir une consistance plutôt ferme. Laissez reposer 20 min.
02
Farinez légèrement un plan de travail et étendez la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Placez le beurre au milieu avant de rabattre les quatre pans de la pâte par dessus.
03
Etalez la pâte au rouleau en bande étroite jusqu’à apercevoir le beurre. Rabattez un des bouts sur le milieu de la pâte, et l’autre bout par-dessus le premier. Après avoir mis le morceau de pâte dans l’autre sens (côté plié à droite), laissez reposer au frais 20 min environ.
04
Recommencez 5 fois l’opération du point 3 (c’est ce qu’on appelle « faire un tour »), en laissant reposer la pâte au frais environ 20 min entre chaque manipulation. Astuce plus vous ferez de tours, plus la pâte sera légère
picto BON APPETIT

Bonne dégustation !

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